За горизонтом дали
Есть дорогая сердцу страна.
Нету прекрасней, нету чудесней
Края родного. Наша Земля
Со всей красою летних рассветов,
С пышным цветением сочных лугов,
С гладью зеркальных озёр, с шумом ветров,
В коих я слышу дыханье лесов
Или прохладу и влагу морскую,
Или тепло разморённой земли
Солнечным жаром, порой стоны бури,
Даже вся прелесть родимой земли
Дать мне не может того, что незримо
Чувствую сердцем, душой, что Господь
Мне приготовил в краю дальнем дивном:
В том, где не меркнет весна и любовь,
Где никогда не умолкнут рассветы
Песнь свою вечную в Небе нести,
Где никогда ночь своей мрачной тенью
Их не затмит, не погасит. Там жизнь
Вечностью дней наполняет всё Небо:
Жизнь без границ, без времён, без конца –
Край мой, обитель небесного света,
Близкая сердцу родная страна.
Свидетельство о публикации №113100304409