Солнце, воздух и вода

Есть далекий, дивный край
Район спокойный - Габала,
Лучами солнца нежил май,
Пора холодная прошла.

*************************


На вершинах гор прелестных
Флейта звонкая слышна,
Вокруг лесов и речек местных
Чарует музыкой она.


Это в одиночестве джигит
Природе упоительно играет,
А в небе высоко орел парит,
Невинную добычу выжидает.


Камнем он упал в траву,
Когти выпустив вперед,
Улыбнулась удача ловцу,
Пришел его жертвы черед.


И умолкли славные звуки,
Растворились в сладкой тиши,
Опустились медленно руки,
И запел джигит от души:


Ты - солнце, что восходит
Каждый день на заре,
Ведь с тобою дрожь проходит
Даже если зима на дворе.


Ты - воздух чистый этих гор,
Дышу которым вновь и вновь,
Перенося обиды глупых ссор,
Пока живет во мне любовь.


Для меня в немилый зной
Ты - вода, манящая прохладой,
Рядом лишь с тобой одной
Жизнь покажется усладой...

*************************


Пел джигит вдохновенно,
Но незаметно закат наступил,
И заснула природа смиренно
При свете небесных светил.


Рецензии
Пусть поёт джигит, пусть любовь для него всегда будет усладой!
Интересный стих, замечательная иллюстрация!
Удачи и любви.

Ольга Ирбис Вл   03.10.2013 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька) мне очень приятно!

Бахтияр Джафаров   02.11.2013 19:24   Заявить о нарушении