Бокал вина в руках физика

Сергей Момджи http://www.stihi.ru/2010/07/11/5882

Я согласился бы с поэтом,
Что мир в бокале весь вина,
Да истина ещё при этом
Заключена в нём не одна.

Взглянув, поймёте, что в бокале
Откроем с Вами целый мир,
Искрится жидкость, и в начале
Сверканье обещает пир.

В нём испарение, дыхание,
И блеск в подсветке хрусталя,
И гор разрушенное здание,
Секреты возраста стекла.

Само вино источник знаний,
Ферменты, вытяжки и цвет,
Навяжет нашему сознанию
Свой дух и утаит секрет

И в нём большое обобщение,
И может, нашей жизни суть,
Коль если жизнь одно брожение,
Пьянит то сильно, то чуть-чуть.

Удобно нам делить на части,
Науки разные, т.д.
Но нет в природе их напастей,
Она не делится вообще.

И мы, давайте воедино,
Сольём в один бокал вина,
Всю жизнь свою, две половины,
Что было, есть и пьём до дна!

И это будет наслаждение,
И мудрость тоже, может быть,
И забываясь на мгновение,
Про всё плохое позабыть!


Рецензии