Краски осени

Осенний сад картиною Сезана
Мазками яркими наполнил мне окно,
Природы кисть талантливо и страстно
Меняет непрестанно полотно.

Вот красных яблок пятна заблестели,
Рябины кисти яркие горят,
Осины лист задорно серебрится
И клена листья желтые летят.

На водной глади блики солнца пляшут,
За горизонты плещет  сини высь,
Души сметенье алым светом блещет,
Зеленый , желтый вслед за ним зажглись.

Я выйду в сад на тайную прогулку
В картину осени, спасибо ей скажу
За желтый лист, за светлую улыбку
Ее своей любовью награжу.

Замру на миг, в природе утопая,-
Со мной деревья тихо говорят:
Мы людям краски жизни оставляем,
Не гаснут пусть- в сердцах у вас горят!

Кольчугино
2012 год


Рецензии