Наш мир

      

Наш мир не  сотворен для неги  праздной,
А небо беспрестанно  голубым,
Не устлан путь удачей безотказной
В  сплетении со жребием слепым.

Кто создал  свет предвидел и паденье,
Крест уготовив  Сыну Своему,
В безвременье   воздвиг Он  путь спасенья
Для  твари полюбившейся ему.

Поник Эдем - грех совершился. "Амен".
Адам и Ева   на стезе земной.
И жизнь потомков  их - теперь экзамен,
Предверие пред жизнию иной.

Что будет с нами где -то за порогом?
Получит каждый то, что заслужил.
Кто оступался, но спешил за Богом,
Не встанет рядом  с тем, кто не спешил.

Бывают запредельны  испытанья,
Но даже в непростые эти  дни,
Порою  мы знаем  радость созиданья,
Однажды  дорастаем  до любви.

А если вдруг случается такое-
Ты словно бы одной ногой  в раю!
И миг любви  не дашь за век покоя,
В полете  забывая колею.

Крест для души совсем  не станет легче,
Но крылья  все сильнее за спиной,
И все звучнее голос птицы певчей,
Рожденной не под нашею луной.

Страница вечной Книги приоткрыта,
Но слов  не разгядеть и не понять,
Рассвет не близок, чаша не испита,
Не снята стража - надо жить и ждать.


Рецензии
Есть у вас какая-то изюмина, но как она выглядит пока не вижу. Почитаем и будем думать!

Игорь Семёнов 2   03.10.2013 13:10     Заявить о нарушении