Старый дом

Не заходят в тот дом, где давно завалились гардины,
Где из старых цветов получились сухие венки…
Воздух давит плитой из животного женского плача, -
И вода из-под крана бежит не водой, а слезой…
Где подушка не сохнет уже третий месяц…
Чай не пьется давно… И не варится борщ…
Дом завыл на диезе мужского иль женского крика… -
И некто тому дому не сможет хоть чем-то помочь.
Некогда в этот дом приходили счастливые лица,
После свадьбы шумела, играла трубою стена.
И  гнездились скворцы, подпевая хозяюшке бодрой,
И полы намывала любимая чья-то жена…
Чей-то любящий сын маму звал на «войнушку»
Пострелять из рогаток по банкам в саду.
Жизнь во всем клокотала, подзывая на танец,
Пока в дом этот самый не влетела Она!
Смерть взяла кого нужно. Улетела – смеялась.
Дом затих на высоких, печальных тонах.
Никогда тому дому уже не смеяться,
И скворцам не гнездиться в весенних лучах…


Рецензии