Домовой

Ты заснешь – на грудь навалюсь,
Обернешься – в угол забьюсь.
Как узнать, к добру иль не к добру?
Огород затянет повиликою,
Конь взревет волчицей дикою.
Чудо кончится к утру.


Налей парного молока -
Я зашепчу издалека.
Люблю я танцевать и петь,
И прыгать, и в ночи звереть.

Но ты не бойся, я ручной
И славный, лишь слегка больной
Чуть-чуть попробуй стать смелей,
Спляши, иначе буду злей.


Трубой проедусь дымовой,
Услышишь в печке громкий вой.
Я - твой хозяин, домовой,
За детскою своей игрой.
Услышишь легкие шаги,
За печкой шарканье ноги –
Мы спляшем, только не беги,
Великолепный танец «ги».

Шаньгу с молочком откушаю,
Пенье петухов послушаю,
Ненадолго лягупочивать,
К ночи в подполе заявлюсь,
В полночь через печку ввалюсь
И начну разнос в избе опять.

Как ударю вилкою по столу,
Чиркну веткою по стеклу,
Окна черной сажею закопчу
И дорогу к горнице протопчу.
Тихо к спящей девушке подойду,
Русы кудри клочьями заплету,
Лягу гирей прямо на грудь,
Посмотрю в глаза, крикнет - кану в муть.

Трубой проедусь дымовой,
Услышишь в печке громкий вой.
Я - твой хозяин, домовой,
За детскою своей игрой.
Услышишь легкие шаги,
За печкой шарканье ноги –
Мы спляшем, только не беги,
Великолепный танец «ги».

Может, веселей заживем,
Если ночью спляшем вдвоем,
Будет хлеб густым, будет сытым скот.
Кто со злом войдет – будет бит.


Рецензии