Отмеченый проклятьем час

Отмеченный проклятьем час
На небе полною луной
Смертельный страх вселяет в нас
В ночи протяжный волчий вой
Едва-ль хозяин за порог
В такую ночь прогонит пса
На перекрестках всех дорог
Умертвий слышны голоса
Пожалуй не сыскать того
Кто страх загнал-бы глубже в грудь
Презрел-бы черта самого
В такую ночь пустившись в путь
В селениях и в городах
На стенах в свете факелов
Всю ночь охрана на ногах
Покуда слышан вой волков
Спаси Господь Вас от пути
В такую проклятую ночь
Наврядли Вам его пройти
Сумеют небеса помочь
И словно вечность до рассвета
Прожить-бы несколько часов
И лишь счастливым ночью этой
Дано бродить в объятьях снов...


Рецензии
стемнело - шагай до дому, под крышу...
нечего бродить по ночам...
с теплом души:

Валентина Карпова   03.10.2013 20:16     Заявить о нарушении
Так про то и пишу,мамуля.

Александр Карпов 2   03.10.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.