Судьбу читаю по пейзажу

Судьбу читаю по пейзажу
Осенних клёнов и берёз,
Мне жёлтый цвет листвы подскажет
Пора влюбиться и всерьёз.
Довольно  быть  рабом гламура,
Ловить любви крик на лету,
Дразнить небесного амура
И прятать от себя мечту…

Напомнит  красный лист кленовый
Мне рану «рваную» в груди,
Когда я первый раз  влюблённый
Стрелояя в сердце был  раним.
Я истекал слезами боли,
Напрасно спорил я с луной.
Любовь порою нас неволит,
Разводит разной стороной…

Меня встречает  другом верным
Листва зелёная…молчу,
Тот цвет  всегда закономерный
В палитре красок, моих чувств.
Не мучаю себя вопросом
Пейзаж – история моя,
Где я весёлый и курносый
Живу на свете и не зря.

 


Рецензии