Роди, Россия!

Когда же  креатив  дозреет?
Замучил  небо  древний  сон.
Найти не может Рая  двери
Известный  царь  Пигмалион
И вновь  ваяет   Галатею.

Что сон? В  Гадюкино - дожди!
И ничего, друзья, такого.
Голосовать? Да погоди...
Ведь  круче  Васьки  Пастухова,
С харизмой   вымерли  вожди.

Он  здесь  живёт, как  главный  босс.
За  так  не пустит  и  к  порогу.
Что  делать? Стал  единоросс!
Ему  теперь  везде  дорога,
А раньше был ведь очень прост.

Так  вот  она  какая  власть!
Чуть вылез   на  ступеньку выше,
Уже  и кушать  надо  всласть.
И замок  строить  с  красной   крышей,
И пруд, в  котором  злат  карась.

Ребята, что ж  крестьянам  делать?
Ваять  ночами  Галатей?
Хотелось бы. И я  не первый.
Но  маловато  вот   рублей,
Чтоб  петь потом  при  ней, как Герман.

Закрыты, видно,  двери  Рая,
Не  видно  странника  дорог.
Кто  при  деньгах, тот  и  играет,
Как  в  Монте-Карло, на  зеро.
Оттяпав  долю  каравая.

Роди, Россия, прометеев!
Чтоб  не  свалиться  под  уклон.
Страна  моя,  в  чьей  колыбели
Дух  снова  будет  возрождён.

Роди, Россия, Прометеев!!!

*Прометей - мыслящий прежде, предвидящий события.
 В противоположность имени его брата Эпиметея —
 думающего после и крепкого "задним умом".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.