Орден Ленина

Сергей Момджи http://www.stihi.ru/2010/07/11/5882

Мне исполнялось шестьдесят,
Когда пришёл с букетом к маме,
Наш день рождения из дат,
Для мамы главным всегда самым.

Отца уж не было давно,
Ушёл ещё при СССР-е,
Двенадцать лет, как нет его,
Как будто было в другой эре.

И мать сказала тогда мне:
"Один ты от отца остался,
Вручаю орден я тебе,
Отец которым награждался.

То высший орден для страны,
Ты у отца один на смене,
Будь сын достойный ты родни,
И да поможет тебе Ленин!"

Лежит в коробке партбилет,
С учетной карточкою вместе,
В углу же Ленина портрет,
С иконой Чудотворца - место.

Мой рядом орден Трудовой,
Что Красным Знаменем отмечен,
И мне СССР - живой,
И образ Ленина мне вечен.

Через полгода мать ушла,
Всё, что с ней связано - священно,
И защищать буду всегда,
Их идеалы непременно.

Я убеждений не менял,
И каяться в чём-либо нечем,
И маминой наградой стал
Мне Ленин будущим предтечей.


Рецензии
Я убеждений не менял и это главная заслуга!

Евгений Топорков 2   03.10.2013 11:47     Заявить о нарушении