Свеча

Светлана Дерид

Свеча,  мерцая  в  сумраке  ночном
Вдруг  растворится   в  вечности   туманной.
Мы   жизнь   свою  опять  с   нуля   начнём,
Пройдя   у  края  бездны   и  обмана.

Лишь  талым  воском  скатится   слеза,
Как   отголосок    нежности   Вселенной...
Звезда  прощально   сумерки   пронзя,
В   стихах   любви   останется   нетленной.

Огонь  свечи,  как  свет   далеких   звезд;
Любви   былой,   такой   же   отголосок.
Растает  на   рассвете   звёздный    мост
Останется  лишь   в   памяти   набросок...


Рецензии