В московском метро

Сергей Момджи http://www.stihi.ru/2010/07/11/5882

Ледяной проклятый дождь
Оставил без машины,
На метро поеду, что ж,
Сэкономь бензина.
Не был я давно в метро,
На машине чаще,
И с людьми я заодно
Прокачусь в ненастье...
Красота, бежит вагон,
Хоть столпотворение,
Я сижу в полунаклон,
Жгу стихотворение...

Каждый думает своё,
Но у всех похоже
Одинаково оно,
Коль судить по рожам.
И о том, что денег нет,
Не манит работа,
Только разве в Интернет,
Заглянуть охота!
И что дома не лады,
Сын от рук отбился,
Тише раньше был воды,
Как с цепи спустился.
Иль супругам разговор
Предстоит сегодня.
"Всё молчала до сих пор
про соседку-сводню!"
И пальто пора менять,
Шубу, не мечтаю,
Как-то эту подлатать,
Дотянуть до мая.
И за всё надо платить,
Жизнь текла бы чтобы,
На зарплату не прожить,
Муж мой бестолковый...

Всё написано на них,
Еду ли в автобусе,
Иль в метро спускаюсь вниз
В нашем мегаполисе.
Одни беды на лице,
Редко улыбаются,
С ними я в одной толпе,
Вижу, что все маются.
И не видно, кто б читал
Или перелистывал,
Вот уже и мой вокзал,
Один я посвистывал.

Ни за что я не цепляюсь,
Ничего не ведаю,
Даже если расстараюсь,
Не расстанусь с бедами.


Рецензии