Не выездным
Но не было тоски-печали
По странам теплым, но чужим,
Мальдивам, Турции, Гавайям.
Теперь живёт «не выходным» -
Нет сил, по лестнице спускаться,
Отечества приятный дым
И тот не хочет с ним общаться.
Смотрит окно его в окно
Чужое, а другое – в ст;ну,
Хотя не в клеточку оно,
Но трудно выбраться из плена.
«Не выходных» живёт так много,
Кто-то вдвоём, кто одинокий,
Не говорит доброго слова
Им телевизор однобокий.
Воспоминания плывут
О делах малых и великих.
А слёзы катятся, плывут,
Счастье, что их никто не видит.
А за пределами темницы
Шумит, бушует мир иной.
Каждый к мечте своей стремится.
Дай Бог не быть и ей такой.
Будь ты хоть вечно «выездной»!
03.10.2013
Свидетельство о публикации №113100303644