Я уложила кукол спать

Я уложила кукол спать.
Давно лежат. Давно скучают.
Обиделись наверное,
Что с ними не играют.

А в комнате темно и тесно,
Мне сидеть неинтересно,
Но нет другой,
Где мне есть место.

И жизни нет в пустой квартире,
В целом мире
И зачем родили,
Ведь не любили...

Мне куклы лучшие подружки,
Но не нужны игрушки.
К ним, к сожалению, равнодушна,
Они ж бездушны.

А больше никого.
Машинки, пушки,
Флажки на Первомай,
На Новый год хлопушки.

Куклы спят, а мне не спится,
Дни упорхнули словно птицы,
А я смакую небылицы.
Что в голове творится?

К чему чужие оправдания
Зачем живут воспоминания?
Трещит по швам самопознание,
А куклы.... Бедные создания!


Рецензии