Голос, пробуждающий душу...

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Голос, пробуждающий душу –
В плаче осенних листьев,
Тихо скользящих с веток.
В гуле свинцовых хлябей,
Жадно жующих небо.
В крике рябины алой,
В стоне бузины чёрной.
Шорох травы пожухшей –
Треск ледяных наростов.
Хлюп под ногами – грязи,
Солнца давно не видать.
Ветер – пронзительно-резкий.
Скоро – зима и ночи, –
До предела, безмолвно-белых.
Голос земли и сути –
Голос, скребущий душу:
«Может, пора проснуться?».

29 сентября 2013 г.


Рецензии