Рыжая красавица
За окошком стужа.
Осень ускоряет бег.
Мне же снег не нужен.
Лёг на крыши и кусты,
И на тротуары.
Не налаживай мосты!
Ещё слишком рано.
Все берёзки в сентябре
Словно в позолоте,
Чёрно-белый гладкий ствол,
Ветви, как в полёте.
Нарядилась под окном
В красный цвет рябина,
Ласковым осенним днём
Грозди опустила.
Вот подует ветерок,
Листики танцуют...
Заходи ты к ним в кружок,
Разом околдуют.
Околдует, закружит
Рыжая красавица.
Осень красками пьянит,
Листопадом славится.
2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113100303429