Осени сюжет

               

Дождь  вторые сутки, капли монотонно…
В запотевших окнах, словно жизни нет.
Мокрые деревья так тоскливо стонут.
Сердце опечалил осени сюжет.

И пошла босая, под дождем холодным,
Слившись воедино с сыростью небес,
Та душа, которой трудно быть свободной.
Силуэт растаял, в сентябре исчез.

Ах, ветра осенние, беспокойные!
Задувают искорку – Божий дар.
И не слышно тихий стон: - « недостойная».
Не смогла укрыться от осенних чар.

Плачь, даже в голос кричи, не бойся!
Разве услышат? Здесь осень и ты.
Струи дождя ткут вуаль, ты прикройся.
К дому уже затопило мосты.


Рецензии
Юль, вот уже и осень... Какое осеннее стихотворение. Такая вот осенняя картинка! Спасибо!

Колмаков Александр   13.10.2013 09:07     Заявить о нарушении
Смотрела на дождь, да и загрустила!))))

Юлия Барыбина   14.10.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.