Я люблю тебя, Мир!

Я соскучилась по тебе, Мир!
Я готова тебя обнять!
Ты от меня ничего не просил,
А я не устала брать...

Я бегу между витрин
От работы домой и назад
В бесконечности паутин
На асфальт, устремляя взгляд...

Я тоскую по тебе, Мир!
Я сегодня смотрела наверх:
Кто-то серый нанес грим,
Чтобы солнце забрать у всех...

В этом пасмурном дне нет
Ни печали и ни тоски.
Я люблю этот тусклый свет,
Потому что это все - ты!

Я твоя навека, Мир!
Я с тобой одним небом дышу.
Никогда так мне не был мил
Запах осени по утру...


                Осень 2013


Рецензии