А порой

А порой сердце всё же попросит:
"Пожалей меня, ветер ночной!
Пожалей меня, поздняя осень!
Позови меня в мир золотой!

Разве, осень, тебе не знакома
Эта тихая грусть ни о чём,
Когда сердце лишается дома
И сиротствует в мире чужом,

Среди шумного многоголосья
Озираясь с испугом вокруг...
Пожалей меня, поздняя осень!
Или снова тебе недосуг?


Рецензии