Когда - нибудь и мной гордиться будут

Когда – нибудь и мной гордиться будут.
Возможно, даже помнить и в веках.
Быть может, в чём – то не поймут, осудят.
И всё ж в успех я верю, а не в крах.

Я так пыталась изложить правдиво
События прошедших трудных лет,
Стараясь быть предельно справедливой
И очень доброй, пусть непримиримой,
И в то же время  излучая свет.

Ведь в жизни нашей сложной многоликой
Бывали взлёты, спады и застой.
И рассказать в стихах реалистично
Мне было суждено самой судьбой.

Я беспристрастно всё в них описала,
Тебе, Читатель мудрый мой, судить!
О славе я тогда и не мечтала,
А лишь хотела рядом с Вами жить.

Любить простор земли своей российской.
Лугов, лесов , полей… безбрежные края,
Красу озёр , морей и речек чистых,
Кристальной белизны… бескрайние снега.

Любить всё то, что мне давно знакомо:
Свой отчий край и город, где жила,
И близких,  и друзей, родную школу
И дом, в котором детство провела.

Не перечислить здесь всего, что было,
Чем восхищалась, кем гордилась я
Стихи писала, с Вами говорила,
С кем я простилась и кого ждала.

Свою судьбу благодарю сердечно,
Что со страной великою свела.
Такой страной гордиться будем вечно,
Своей Россией, что нам так мила!
.02- 03.10.2013г.


Рецензии