Послушай минуточку...
Вслушайся с чашечкой
Теплого чая со льдом.
Минуту беспечную,
Что в одночасие
В раз опрокинет дом.
Послушай, пожалуйста,
Сказку ужасную:
В мире много чудес,
Если всегда
В направлении западном
Ты убегаешь в лес.
В лес устрашающий,
Темный, пугающий.
Снегом укутанный дом.
Днем в преисподней,
За поворотом
Темных глубинных троп.
Там на пороге
Встретит прекрасная
Дева без рук, без ног.
Будет лукаво смеяться,
Играючи,
Дверь открывая в дом.
Там ты увидишь
Стулья прибитые
К черному потолку.
Там на руках твоих
Пепел появится
Красный, что режет глаза.
Видишь под грудами
Книг и посудою
Что-то алеет под стать?
Ты подойди,
Не бойся порадовать
Синих её глаз.
Глаз акварельных,
Мутных, с сомненьем
Впившихся в спину твою.
Ты же не думаешь,
Глупо, с наивностью
Будто впустила тебя…
Дева безрукая,
Дева безногая
В мрачный свой склеп одна?
Вовсе не чувствуешь?
Точно не кажется?
Словно под потолком…
Кто-то таится в тени
Под прибитыми
Стульями к потолку.
Белые карлики
Глаз опечаленных,
Словно твоих или нет…
«Мы еще встретимся», -
Скажет вполголоса
Мой не прошедший бред.
Свидетельство о публикации №113100303090