Маэстро Глинка

          Маэстро

Вот крыжовник поспел,
Ветви падают вниз.
Он в романсы одел
Эту русскую жизнь,

И пришла к нему фея «Известность».

Он над полем взлетал
И парил в облаках,
Полонез танцевал
На небесных балах,

А в столице ему было тесно.

Красоте языка,
Что славянских кровей,
Научила река
И ночной соловей

В хороводах березки-невесты.

Русских сказок мажор
Гаммой сходит к беде
Кружит злой Черномор
Витязь на бороде,

Осеняет трехперстием крестным.


Он в мелодиях – граф,
И в гармониях – князь,
Слушал музыку трав,
Что кружилась, искрясь.

Так родился российский маэстро.

Те, из детства, места
Ежевикой горят.
Коротка, не проста
«Жизнь прошла за Царя»,

Не по нотам имперских оркестров.


Рецензии