Колоссальная
молчаливых нот
осыпает
твое дыхание.
за спиной -
позабытый норд,
на груди -
ты, колоссальная.
топит город
голос твой.
и моторов рокот
полосой сплошной
обрывает телефонный провод.
струн колеблется
нервно
воздух,
и осколки месяца
запирает ночь
внутрь.
и пускай
для всех давно поздно,
а у нас еще два часа
и четыре минуты.
легок сон
на чемоданах.
тонкий почерк
твоего портрета.
может кто-то
еще считает -
мне запрещено
даже это.
век
тень,
раскаленная
вольфрамовой нитью,
прижимает
твой образ.
и это ее.
ни чье-то наитие,
сама убедиться можешь.
стоит только
заглянуть между,
сразу
почувствуешь в глубине:
"после" и "прежде"
объединены в тебе.
глухота
расставаний
эхом бьет
по пустотам стен.
о, мой юный
застенчивый ангел!
мы зациклены
в токе
не подводящих
систем.
и будь первой,
кто бросит камень
в пелену,
в зыбкую тень.
о, мой юный
застенчивый ангел!
ты
постоянно
немного дальше,
чем я бы хотел.
не могу
выдержать такта.
палых листьев огонь жжет
из последних сил.
это,
верно,
измена фарта
отрывает
тебя
от груди.
DED2AWILUV
Свидетельство о публикации №113100303072