Солдат
Он был простой , не понтогон ,
Пожить чуть -чуть успел,
Пришла пора надеть погон ,
И он его одел .
Уехал он служить , как все ,
И письма часто слал,
Что он гуляет по росе
И на курорт попал .
Но вот уже проходит срок ,
Все дома дембеля ,
А где же мой пропал сынок ,
Скажи , сыра земля !
Как долго мать его ждала ,
Вернулись все домой,
Но почтальонка принесла
Конвертик голубой .-
- В приюте он лежит без ног ,
Без рук он и без глаз ,
Ах,если б слово молвить смог,
Но ,это не сейчас .
Оставил только разум свой ,
Осталась лишь душа ,
Ах,Боже , бедный мальчик мой !
Поехала спеша .
И , положив его в рюкзак ,
А , как его нести ?
Она вернулась вся в слезах,
Чтоб дальше Крест нести .
А дурачью закон - не брат !
И кто это поймет ,
Что вызов шлет военкомат
Или повестку шлет .
Чтоб встал он быстро на учет ,
Переведен в запас ,
А как же он туда придет ?!
Ни рук , ни ног ,ни глаз..
Ты , толстозадый военком ,
Упал бы перед ним,
Что это все случилось в нем ,
А не с тобой самим !
Судьба сапера - тяжкий крест !
Ошибка -только раз !
Ну , вот и все , и нет невест ..
Их для тебя , солдат ...
А , где же Родина твоя ?
Пусть плачет над тобой !
Ведь мы же все -одна семья !
Иль кто-то неродной ?....
Прости , что нет судьбы иной ,
И шага не назад,
Прости , что я пришел живой ,
Прости меня , солдат !
Поют у дома соловьи ,
Тюфяк под головой ..
Девчонки замужем твои ..
Но мама лишь с тобой ..
Пускай лишь в памяти твоей
Девчонки кожи шелк ,
И также пел там соловей ,
И ты на танцы шел ...
Проходит осень за окном ..
И падает листва ,
Солдата нет уже давно .
А мать его жива .
Свечу возьму , не поленюсь
Зажгу за Упокой ,
И в пояс низко поклонюсь
Прости , что я живой . ..
Свидетельство о публикации №113100303046