Цикл Удел Фаворита

Сегодня в синем, с золотом.
«Как небо!» - воскликните Вы,
Под звуки чарующей музыки
Выйду из темноты.
Я выйду путями холодными,
Выйду изменой себе,
Выйду в синем, с золотом
К мнимой своей звезде.
Мнимой звездой не будете,
Вы иль кто-то при вас.
Знаю, в глаза не смотрите,
Строгий на то приказ.
Будут славить и чествовать
Вас, Корону, Страну!
Будут ветошью складывать
Верность и честь свою.
Что же Вы мне прикажите
В вечер столь яркий, шальной?
Может порадовать песенкой,
Легким танцем со мной…
Может быть пить заставите,
Чтобы смешить народ?
Может к себе посадите,
Чтобы ублажить сброд?
«Что же сегодня прикажите?!» -
Да, я воскликнул вслух…
Я немного отважился,
Но в ту же секунду потух.
Мне почему-то кажется,
Не видеть мне жизни иной:
Либо вот так же играючи,
Либо петля – покой…


Рецензии