Ветер... гонит...
Ветер гонит туч табун…
На дворе-то колотун…
Это сентября примета…
ВСЁ…
ХАНА…
ЗАБУДЬ ПРО ЛЕТО!!!
------
Ветер гонит туч армаду
Уже несколько дней кряду…
То со снегом, то с дождём, -
Оттого сидим и пьём…
Ветер гонит туч звено,
Оттого вокруг темно.
Неуютно как-то всем,
Очень много грустных тем?!
Ветер гонит туч кагал, -
Дует – дует, задолбал!
Лучше б мельницу крутил,
Вот тогда бы с пользой был…
Ветер гонит клином тучки, -
Мы в перчатки прячем ручки…
От такой погоды грубой
Скоро мы наденем шубы.
Ветер гонит туч колонну, -
Посерел лес – был зелёным.
Весь в проплешинах, облез,
Беспробудно плачет лес…
Ветер гонит туч косяк, -
Прямо по башке: ХРЕНАК!
Снег с дождём - вот кутерьма,
Значит, вскорости зима!!!
Ветер гонит туч отару
Вместе с дождиком на пару…
Замочили вся и всех,
Жаль, ругаться матом – грех…
Ветер гонит туч отряд, -
Коль разгонит – буду рад!
Хоть бы солнце увидать,
Остальное – наплевать!
Ветер гонит туч состав…
Он несётся так… стремглав…
Всю листву с деревьев рвёт
В трубах, ноюще, поёт!
Ветер гонит туч стада, -
Хлябь да грязь вокруг – беда!
Настроение в отпад, -
Грустный, серый листопад…
Ветер гонит стаю туч…
Даже если солнца луч
Выпрыгнет из серых лап,
До весны не жди тепла.
Ветер гонит туч толпу…
Люд от сырости опух.
Без зонта не высунь нос,
И не радует прогноз…
Ветер гонит… ва-а-ще!
Изменив всю суть вещей!
И без лета бабы наши…
Видно, с ним не сварим каши…
2013г 30 сентября
Свидетельство о публикации №113100302958