Нет, не могу я не дерзать...
не строить планов, не играть?
Пусть стиль такой хорош кому-то,
мне ж от него на сердце мутно.
Нет, не могу я не дерзать,
и не обманывать надеждой
себя, а также и других.
Не быть творцом, а слыть невеждой,
во сне не видеть дев нагих...
Мне ль согласиться с праздным бытом,
не хулиганить, не бурлить?
Зарыться, как свинья в корыто,
лепить иль строить что-то скрытно,
и с жизнью дерзко не шалить.
Иль не проигрывать с обидой,
и подаваться с болью вспять,
страдать затем...Что ж - не планида!
Всё повторять опять, опять.
Мне ли не знать любви и чести,
и не стремиться в дальний край.
Иль не желать достойной мести
когда твой враг и друг - все вместе
азартно делят каравай...?!
Мне ль не смеяться над болваном -
над узником дурных амбиций?
Бывать по много раз обманут
и всё ж парить в мечтах, как птица.
ВТ.
Свидетельство о публикации №113100302824