бремя

Долгая туманная дорога...
Осталась
Где-то позади...
Ран засохших много...
Встретьте же
Меня вдали...

Я не встречал
Любви, добра...
Как и воды с дождем в пустыне...
Обмана хладная пора...
Хоть и устав,
За мной ходила...

Смотрел
На мертвое я время...
Оно, как вдруг, пошло
Назад...
Тогда нашел свое я бремя...
И стало некуда
Бежать...

Следов не оставляя на песке...
Что был
Пропитан горем...
Наверно, шел я по судьбе...
Ее избрал я,
Став изгоем...

А груз давил,
Давил на плечи...
Я падал и боялся...
Сквозь эти множества
Увечий...
С трудом я
Поднимался...

Тогда я понял,
Что пошел...
Дорогой верной,
Точно...
Ведь взятый мною путь
Тяжел...
Ведь я стал
Одиночкой...

Конец...
Остановился...
Впервые в жизни я...
О, как же утомился...
Юность хороня...

Ангелы
Мне протянули...
Руки светлые свои...
В покой безбрежный
Окунули...
Слезы стерли все мои...

"Какую ты,
Минуя темь,
Ношу, друг,
Не отпускал?"...
"Пусть будут счастливы
Все те,
Кто счастья мне
И не желал"...


Рецензии