Первый бой
И грянул бой!
И море было мрачно,
И скрыто в тучах небо голубое,
И лик Луны не предвещал удачи!
И краткий след звезды падучей,
Растаяв в буре невидимкой
Загадывал,
как горестно оплачет,
Разбившегося в бездне поединка.
Но, с Верой в сердце,
цел и невредим я,
Не дрогнув, слушал гром гремучий
И, стрелы молний отражая грудью,
Смеялся громко и непобедимо.
Что бури мне?
Что боль в пылу сражений?
Я не хочу, чтоб свежий ветер стих.
Пускай в огне склонений и спряжений
Мужает мой новорождённый стих.
1980
Свидетельство о публикации №113100302545