Есенину

     3 октября -120 со дня рождения
     великого русского поэта


Есенин мой, "серебряная звень",
кудрявый ясень, чистый мой источник!
тобою начинаю новый день,
твои стихи тревожат даже ночью!

Стихи твои, конечно, надо петь,
текут они потоком вдохновенным,
и знаю я, что точно не суметь
найти тебе достойную замену…

Ни заменить тебя, ни разлюбить,
моя душа к такому не способна,
с тобой всегда я буду говорить,
сквозь время слышу голос бесподобный!

С тобою в рощу милую войду,
и упаду на скошенные травы,
приму с тобой и радость и беду,
ведь на Руси поэты вечно правы…

Есенин мой, хрустальная струя,
ищу в тебе причину вдохновенья,
люблю тебя я до самозабвенья,
храню тебя в мятежном сердце я!

Душа моя расправится вольней,
и полетит легко к тебе навстречу,
а сердце будет биться все сильней,
но как замрет оно, я не замечу…

Вот журавлей печальный слышу крик,
летят они, лишая нас покоя,
а, может, вместо одного из них –
твоя душа летает над землею?!.


           3 октября 2013г.


Рецензии
Славно, Прекрасная Людмила, что Есенин до сих пор не только радует своих читателей, но продолжает будить в них поэтическое начало.
С пожеланием счастья, вдохновения и любви.
Геннадий

Геннадий Генцлер   05.10.2015 09:14     Заявить о нарушении
Геночка, благодарю Вас!

Людмила Шарова   09.10.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.