Ощущая земли тепло...

Я люблю ходить босиком!..
По пыли у обочин дороги...
По просёлочным, грунтовым,
Не боюсь я поранить здесь ноги...

Ощущая земли тепло,
Проникает радость мне в душу...
Мне с дорогами в жизни "везло",
Но я сердцем каждую слышу...

Ах!..Как славно гулять по траве,
Наблюдая неба вершины...
Искупать свои ноги в росе
И не слышать рокот машины...

С головой окунуться в реке,
Отдохнуть под ласковым солнцем...
Задремать разамлевши в тепле
И увидеть маму в оконце...

И увидеть светлый наш двор!..
Где нет зависти, злобы, наживы...
Слушать тихий с отцом разговор
Откровенный, спокойный, не лживый...


Рецензии