287. Отчего ты, Ваня, злой?
Нервный весь, трясёшься...
Черепахой угорелой,
Ты куда несёшься!
-Всем я честно говорю:
Издевательств не терплю!
Воробьи на мне сидели
И галдели, и галдели!..
Так чирикали они,-
Я уснул часа на три...
Воробьи так издевались,
Словно с чучелом общались!
Испоганили всего,-
А КОГО ВИНИТЬ, КОГО?
Мухи б были, - перебил бы!
Воробьёв мне не достать.
Ну не буду ж я руками
Только зря на них махать!
Не убьёшь же одним махом,
Коль махнёшь по этим птахам!
Снилось мне, что я в Раю,
Вместе с птицами пою!
Но проснулся, увидал,-
Зря я птицам доверял!..
Вот, ведь, как бывает дело,-
Доверялся им я смело!..
2002 год
Стр.120 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113100302385