Осеннее

«Любуясь собственной тоскою,
Они не ведают покоя.
Удел и рок печальный их -
В себе убить себя самих.
Они безвестно канут в Лету,
Не признаны и не воспеты.»
/Сэр В. Скотт/



Тема весьма,
Избита,
Чувство совсем
Не ново,
Передо мной
«Корыто»,
То, что всегда
Разбито.
Многого что ли
Хотелось
Или о многом
Мечталось?
Только такая
Малость,
Этих желаний
Осталась.
Вот почему так
Больно,
Вот почему так
Грустно,
Мне бы глотнуть
Раздолья,
Только
В пространстве
Пусто…
Словно внутри
Отстучало,
Сердце,
Допевшее песню
И не начнёшь
Всё сначала,
Не оживёшь,
Не воскреснешь…
Скоро опять
Грозою,
Словно на поле
Боя, небо
Калённой стрелою,
Насквозь
Проколет землю,
Значит осенней
Тоскою,
Прелой, пожухлой
Листвою,
Душу на время
Укрою..



Экспик – 18.09.13.


Рецензии