Осенний романс

Загляделся серебряный вечер,
Запутался в кружеве штор.
Ложится на женские плечи
Причудливый светлый узор.

Залита сиянием лунным,
В вечер осенний одна.
Объята какою-то думой,
Долго стоишь у окна.

Легкую ткань поднимая,
Дыханьем вздымается грудь.
Это луна колдовская
Не дает тебе лечь и уснуть.

Возраст осени взгляд твой печалит.
Белый дым в твоей длинной косе.
Чей же вензель луна освещает
На запотевшем стекле

Сердце смириться не хочет,
Созвучно с гитарной струной.
Как тревожны лунные ночи
Осенней холодной порой.

Этой грусти тебе не развеять,
Не унять томленье крови,
Все никак не можешь поверить,
Что осень пришла без любви.


Рецензии