Одно прекрасное утро

ТИНА ФИНИКС - http://www.stihi.ru/avtor/pro100star - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


- С добрым утром, кучеряшка,
хватит спать, вставать пора, -
будит папа дочку Машу,
начинается игра.
- Я - овечка, а не дочка!
- Ты овечка? Ну, дела! -
папа пятки ей щекочет:
- Для овечки ты мала.
Ты - ягнёнок мой кудрявый,
вечно прячешься в кусты,
непослушный и упрямый!
- Ха-ха-ха, а кто же ты?
- Я тогда баран с рогами,
забодаю, затопчу...
- Ха-ха-ха, а кто же мама?
И про маму знать хочу.
- Я - баран, а ты - ягненок,
мама, стало быть, овца.
Маша прыгает спросонок
и хохочет без конца.
Умываться побежала,
а потом "пастись" к столу.
Вдруг как вкопанная встала.
Непонятно, почему
сразу скуксилось у Маши
выражение лица:
- Не хочу я манной каши,
дай мне йогуртик, овца.

...Что у мамочки с глазами?
Папа где? Ведь был же здесь!
Разбирайтесь, в общем сами.
А ягненок хочет есть!


Рецензии