Поздняя осень

       ***

Ворох листьев тихо тлеет.
Дым, словно ладан сладок.
Только память душу греет,
Остаток жизни краток.

В тайге очень неуютно,
Даже не хочу смотреть,
А на душе стало грустно.
Поздняя осень, как смерть.

***

Облетают листья осин.
Я об этом сожалею.
В Югре поздняя осень.
Зима придёт за нею.

Осины  желтые  стоят,
Зеленеют только кедры.
Опавшими листьями кружат
Холодные осенние ветры.

***

Падают жёлтые листья,
На земле блекнут и гниют.
Поздней осени ненастья,
Покоя душе не дают.

Жалко, что закончилось лето,
Сентября золотая пора.
Даже у плохого поэта,
Грустные стихи из под пера.


Рецензии