чёрная-пречёрная земля...

чёрная-пречёрная земля...
сколько ж ты за лето отдала?
постаралась, что ни говори.
на свои труды ты посмотри.

золотого хлеба закрома...
а плодов и ягод - просто тьма...
россыпи чудеснейших грибов...
горы из бесчисленных стогов...

а какие дети подросли!
и у всех вторая мама - ты.
я тебя за всё благодарю.
и вот эти строчки отдаю.

за твою любовь и доброту
хочешь, даже оду пропою?
и хотя черна ты и строга,
но одна ты - МАТУШКА-ЗЕМЛЯ!


Рецензии