Простота хуже воровства
Плоды беспечности и море суеты.
Всего, навидевшись за прожитые годы,
В нём не колеблется лишь бремя простоты.
С него давно сорвали ветхую рубаху,
Как «голый сокол» он встречает новый день.
Клал за отечество головушку на плаху,
А заслужил посулов призрачную тень.
Уже ссутулившись от тягот и безумий,
Он тянет лямку, бороздя короткий век.
Забыв о гордости, печалится в раздумье,
Что он достойный на планете человек.
Коварно время ни на миг не замолкает,
Оно торопится, отсчитывая дни.
И не последняя надежда умирает,
Мечты Ивановой не светятся огни.
А лозунг новый он такой же, как вчерашний:
Ещё немного остаётся до мечты.
И хоть Иван уже до смертушки уставший,
Находит силы дотянуться до черты.
Труба походная к Ивану достучится,
Поверит снова в несгибаемый оплот.
Стук в его сердце непременно участится,
Он с оптимизмом к цели «правильной» пойдёт.
Февраль 2013г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search
Свидетельство о публикации №113100302073
Александр Николаевич Колесников 01.12.2013 23:18 Заявить о нарушении
Крепко жму твою руку, А.Г.
Александр Григорьев 7 01.12.2013 23:49 Заявить о нарушении