Солнышко в гостях

У меня сегодня гости -
Солнце рыжее пришло.
И веснушки на мой носик
Мне в подарок принесло.

На лужайке стол накрыла,
В чашки чаю налила.
Руки быстренько помыла,
Села рядом и ждала.

Показался первый лучик,
А за ним и Солнце все!
Это друг мой самый лучший
Навестить меня идет.

Я примерная хозяйка,
Угощаю пирогом,
Чай с лимоном предлагаю,
Веду светский разговор.

Но померкло Солнце вдруг,
Тучки набежали.
Позову своих подруг,
Вместе поиграем.

Скучно Солнышку сидеть,
Солнце заскучало.
Будем бегать и шуметь,
Чтоб светлее стало.

Будем зайчиков пускать
Дружно зеркалами,
Ну а Солнце догонять
И резвиться с нами.


Рецензии