Невидимый

Был он как бы невидимый.
Нет, его узнавали,
Но по паспорту. Видному
Ночь лицо скрыла шалью.

Шаль граната ожогами
За мгновенье связала.
Швами врач смерил строгими
Пол- лица, пол- овала.

Помнил- строки любовные
Мылом пишут, а книгу
Правды- скрипы зубовные,
А пером водит фига.

Не пошёл он к ней- незачем.
Свадьба, дети, карьера-
Всё забыть было легче, чем
На слезу бить и веру.

У невидимых- пенсия,
Им конфеты- на праздник.
Пусть район- не Валенсия,
То ж дурак себя дразнит.

И ещё, не последнее:
Путь прошёл под прицелом
С верой, что у наследников
Жизнь останется целой.


Рецензии