Восемь осени
Мы с тобой воплотились в восемь.
Как магнитит - ты слышишь, помнишь?
Осень мячиком прыгнет оземь
из такой анфилады комнат,
где менялись птицы и зори,
нам даря обретенье чуда!
Чтоб дуэтом исполнить соло –
совпадают до ноты - чувства…
Эта осень пришла в ладони
желудёвой капелью буден…
Где скамейка – обжитым домом,
где нескромны друг с другом будем…
И – щенячье – листву подбросить!..
Кто быстрее? – Пусти быстрее!..
Небеса пару синих простынь
подозрительно просто стелют…
Мы с тобой прикормили восемь,
есть с руки – так щемяще-просто…
Время, словно упрямый ослик -
с удручающе быстрым ростом…
Но восьмёрка – нас обнимает,
и по лужам, упавшим в гравий,
снова катит осенний мальчик,
дни-педали перебирая…
Мы с тобой воплотились в осень
с бесшабашностью подростковой…
И рассыпаны звёзды просом
из пакетика городского…
Если ветра движенье смолкло,
значит, спрятался рядом дождик…
Наши губы - в одну восьмёрку
приоткрытых желаний сложим…
Свидетельство о публикации №113100301942