Тараканы

Тараканы, тараканы
Тараканы в голове,
Нет не знали обезьяны,
Что случится на земле

Люди видят кто что хочет,
И не слышат ничего,
Кто то смерть всему пророчит,
Кто гуляет голышом…

Люди ищут, ищут правду,
Ищут смысл бытия,
Но подставить брата рады,
Если золотом манят.

Люди, люди, человеки,
Учат как друг другу жить,
Льют помоев, грязи реки,
И не знают как простить .

Каждый знает, каждый волен,
Каждый пуп и каждый Я,
И подчеркнуто доволен,
Брата в сердце уязвя,

Люди, люди, человеки,
Брат нам ближний или нет?
Если хам? Душой калека?
Даст ли кто когда ответ?

Поступать, как скажет сердце,
Могут люди? Иль вовек
Не награда а проклятье
Имя наше человек?...
24.01.2013


Рецензии
Согласен...
"Тараканов" нынче много
В бесшабашных головах.
От того крива дорога,
Как и в мыслях, так в делах...)

Юрий Луценович   25.10.2013 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.