223. И у самого пролива Лаперуза

Над землёю светлая позёмка
подымает вверх твои следы.
Знаю, ждёшь меня, моя девчонка,
далеко на острове, где льды.
Где зимою снежные бураны,
ветер в окна ломится навзрыд,
ПоутрУ встают стеной туманы
и бывает так, что путь закрыт.
В вашем крае, снегом занесённым,
выживет не каждый человек,
если хочешь жить и быть спасённым,
полюби свой Сахалин навек.
Даль залива адмирала Невельского,
синь Татарского пролива - двух морей -
в жизни не видал ещё такого,
а красивых сколько кораблей !
И на юге, у пролива Лаперуза,
Сахалин вдаль больше не бежит.
Дальше путь закрыт. Граница. Остров.
и Японское Хоккайдо там лежит.

Лида Хижняк 03.10.2013. 13-29.


Рецензии