На холсте моей судьбы...
За окном цветут сады, а я тоскую,
На "холсте" своей судьбы я не рисую.
Чёрно-белая судьба моя без маски:
У меня закончились сегодня краски.
Я привыкла к разноцветным бликам,
Не хочу жить в образе безликом!
И душевное терпенье за пределом:
Не могу я рисовать лишь в чёрно-белом!
Где взять краски, чтоб покой вернулся,
Чтобы к жизни интерес проснулся?
Чтобы снова радуга сияла -
Одного желанья, видно, мало...
В чём иль в ком искать успокоенье?
Вера есть, побольше бы терпенья,
Радости, подъёма, вдохновенья!
Но когда волной тоска накатит,
И сердечко памятью прихватит,
Замыкаюсь для душевного терзанья:
Ухожу в себя я - до свиданья!
Свидетельство о публикации №113100301802