Тоска

Тоска своей нас нитью оплетает
И не даёт ни охнуть, ни вздохнуть,
Когда в любви от грусти сердце тает,
Когда судьба ведёт в далёкий путь.

Когда весь мир уже вам опостылел,
И слёз горючих не остановить.
Навзрыд поплачьте, мысли чтоб остыли,
Тоска тогда умерит пыл и прыть.

И камень прочь с души, и станет легче,
Водой холодной вымойте лицо,
И поднимите голову и плечи,
Придавленные скукой, как свинцом.

Жаль, мы не птицы, не летаем стаей,
Которая собралась в дальний путь.
Вот потому грустим, когда мечтаем,
Когда слеза всё не даёт уснуть.

Но нас судьба, поверьте, пожалеет:
Надежду с верой нам подарит вновь.
И если в сердце хоть немного тлеет,
То разгорится прежняя любовь.

Тоска пройдёт, она совсем не вечна,
Ей нужен повод, слабый человек.
Одна любовь на свете бесконечна,
У подлости всегда короткий век.


Рецензии