Генрих Сапгир

вздрогнул — моя двойная тень на снегу
высоко двоится белая луна
на двойной луне — двойное небо
три звезды — алмазная стрела
на снегу — алмазная стрела
вздрогнула двойная луна
высоко двоится белая тень
вздрогнуло мое двойное небо
алмазная стрела пронзила тень —
мою двойную тень на снегу

Владимир Ром
Дрожите Вы, да так что раздвоилась
Тень ваша в небе и на снегу.
Луна, та тоже раздвоилась
От дрожи вашей также наяву.
А звёзды в небе, даже три подряд
Слились в алмазную стрелу,
Чтоб тень пронзила на снегу,
Которая двоилась в ряду.
Я думаю всё это вам приснилось.


Рецензии