Назидание юным

Пальто нараспашку, в зубах сигарета,
Рубашка модна, неопрятна подчас.
Шагает подросток по нашей Советской.
Как пуст и циничен, порой, его взгляд.

" Простите","пожалуйста", "извините"-
Слова эти слышаны ими стократ.
Вы разговор их услышать хотите?-
Связками служит один только мат.

Позвольте спросить:" Вы читаете книги?
Любимы ли вами Атос, д.Артаньян?"
У нас налицо разума сдвиги:
Хамство и маты в обществе дам!

И если ,порой, какой пьяный забудется,
Будет буянить, драться, хамить,
Вам, молодым,подросткам и юношам:
Долгом считать- остановить!

Вы- наши дети. Не будьте циничны!
Вы- наше достоинство,вы- наша честь!
Женская горечь и боль безграничны.
Невыносимо на хамство смотреть!


Рецензии