Ты хочешь рядом видеть сильного мужчину

"Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь?
Что ты теряешь?" (Макс Фрай)

Ты хочешь рядом видеть сильного мужчину.
И не нужна тебе поэта тонкая душа.
А я в ночи держу горящую лучину
И в темноте бреду с надеждой, верой не спеша.

Я знаю цель. Ее во снах я часто вижу.
Но мной одним дорога будет, без тебя, пуста.
Быть может, нехотя, тебя сейчас обижу
Словами, что звучат из уст моих, но неспроста.

Смотря в бездонность, что ты в ней себе рисуешь?
А там – полет, свобода или жалкий вечный страх?
Пред чем ты в этом странном выборе пасуешь?
Ведь все, что нужно – это только легких крыльев взмах.

Как странно, да? А ты о «каменном» мечтала…
Кого лелеешь, холишь в образе ты грез родных?
Рабыней слабости души навек уж стала.
И заплутала просто где-то во путях своих.


Рецензии