Каждой ночью маленькая смерть

Каждой ночью маленькая смерть
Поджидает, молча в изголовье
Без терзаний страха и потерь
Переходим в новое сословие
Тело спит, душа живет
Каждое в своем привычном мире
Тело отдыхает от забот
А душе присущ полет
Не сидится ей в ночной квартире
Тихо светит полная луна
Как маяк в чужом далеком море
Умирание не страшнее сна
Прозябание страшнее горя.


Рецензии